КалининградВс, 23 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Владимир Щербаков — «Человек региона-2019» в Калининградской области по версии РИА «SM-News»

Основатель компании «Автотор» связал свою жизнь с Калининградской областью в начале 90-х годов. Тогда регион, внезапно оказавшийся отрезанным от основной территории России границами двумя стран, находился на грани коллапса. Промышленность, зависящая от поставок сырья и комплектующих из ставших независимыми союзных республик, рухнула, люди лишились работы и зарплаты

пресс-службы «Автотора»
#Общество
Владимир Щербаков — «Человек региона-2019» в Калининградской области по версии РИА «SM-News»
пресс-службы «Автотора» #Общество
Основатель компании «Автотор» связал свою жизнь с Калининградской областью в начале 90-х годов. Тогда регион, внезапно оказавшийся отрезанным от основной территории России границами двумя стран, находился на грани коллапса. Промышленность, зависящая от поставок сырья и комплектующих из ставших независимыми союзных республик, рухнула, люди лишились работы и зарплаты

27 января – ИА SM.News. После распада Советского Союза Владимир Щербаков, в 41 год ставший первым заместителем председателя Совмина СССР, возглавил Международный фонд содействия приватизации и иностранным инвестициям «Интерприватизация» и стал консультировать различные проекты в сфере бизнеса и развития территорий.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Калининградской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Именно к нему обратился первый губернатор области Юрий Маточкин с просьбой помочь с организацией структурной перестройки экономики региона. Случилось это в начале 1993 года, когда последствия шокового перехода к рынку проявились в Калининграде особенно остро. Владимир Щербаков предложил развивать в Калининградской области производство автомобилей иностранных брендов. В конце 1994 года была зарегистрирована компания «Автотор», уже в мае 1997 года выпустившая с конвейера первый автомобиль.

Сегодня «Автотор» является флагманом калининградской промышленности, выпускающим более 55 процентов всей товарной продукции региона. Предприятие располагает пятью производственными площадками в разных районах области, выпуская свыше 200 тысяч легковых и грузовых автомобилей в год — это KIA, Hyundai, BMW, Ford. «Автотор» является крупнейшим налогоплательщиком региона – на его долю приходится более 67 процентов всех уплачиваемых налогов во все уровни бюджета.

На заводе работают свыше 4 тыс. человек, автозавод обеспечивает занятость свыше 30 тыс человек, работающих в смежных производствах. Это транспортный комплекс региона и многочисленные поставщики и подрядчики. «Автотор» обеспечивает загрузку более 70 процентов калининградских портов и более 50 процентов вагонооборота железной дороги. Партнерами предприятия являются свыше 250 компаний, в том числе малого и среднего бизнеса.

Несколько лет назад Владимир Щербаков передал компанию своему сыну Сергею, однако, его авторитет как на «Автоторе», так и в Калининграде непререкаем. Сейчас он развивает социальные и благотворительные проекты в регионе. Он поддерживает Православную гимназию Калининграда, обеспечивая ее новейшей компьютерной техникой, оплачивает расходы на учебу детям из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Владимир Щербаков приобрел и передал в дар калининградскому Музею Мирового океана уникальную коллекцию восточных редкостей «Люди моря». Самый масштабный социальный проект Владимира Щербакова — строительство самого крупного в регионе ФОКа «АВТОТОР-Арена» стоимостью свыше 2 млрд рублей и площадью 42 тысячи квадратных метров с крытым футбольным манежем, поле которого единственное в России получило сертификат FIFA.

В 2019 году завод отметил свое 25-летие, а его основатель — 70-летний юбилей. «Автотор» стал не только одним из крупнейших частных предприятий России, войдя в топ-30, но и занял первую позицию в мире как самое крупное предприятие по контрактному производству автомобилей.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить