КалининградЧт, 07 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Сергей Чернецкий: Киокушин карате учит дисциплине, уважению к старшим и самоконтролю

#Общество
Сергей Чернецкий: Киокушин карате учит дисциплине, уважению к старшим и самоконтролю
#Общество

29 февраля - ИА SM.News. Президент Калининградского регионального отделения Союза Киокушин каратэ России – о том, как спорт помогает воспитывать детей и юношество в правильном направлении.

В Калининградской области в последнее время активно развиваются единоборства. Открывается все больше секций, в первую очередь, для детей, которые получают возможность заниматься спортом. О том, как это важно для воспитания подрастающего поколения в русле формирования традиционных нравственных ценностей и здорового образа жизни в интервью «SM-News» рассказал президент регионального отделения Союза Киокушин каратэ России Сергей Чернецкий,

- Сергей Игоревич, расскажите о себе, где вы родились, где учились, как пришли в спорт?

- Я родился в Алтайском крае в городе Рубцовске. Рубцовск — это небольшой город на юге Сибири, расположенный на берегу реки Алей. Город известен своими промышленными предприятиями, в том числе заводами по производству тракторов и автомобилей. Когда я был маленьким, я всегда мечтал о том, чтобы заниматься боевыми искусствами. Мне нравилось смотреть фильмы с участием мастеров карате, и я всегда восхищался их силой, скоростью и техникой. Однажды, когда мне было около 10 лет, я услышал о школе карате Киокушин. Сразу же заинтересовался и решил попробовать. Много времени проводил на тренировках, изучая новые техники и совершенствуя свои движения. Со временем я стал все лучше и лучше, и мои успехи в карате стали заметны. Закончил Рубцовский педагогический колледж по профессии учитель физической культуры с углублённой подготовкой в области спортивных тренировок. Участвовал в соревнованиях различного уровня, и завоевал много призовых мест.

- Каковы ваши спортивные достижения?

- Самые высокие достижения: Бронзовый призер Чемпионата России по Киокушин карате, Серебряный призер Республики Казахстан по Киокушин карате, Серебряный призер Сибирского Федерального округа по Киокушин карате, Неоднократный победитель и призер Алтайского края по Киокушин карате. Я являюсь Кандидатом в мастера спорта и судьей высшей категории по Киокушин карате.

- Почему решили посвятить свою деятельность тренерской работе?

- Я решил, посветить свою жизнь спорту и тренерской деятельности, потому что, во-первых, тренерская работа дает возможность передавать свои знания и опыт другим людям, помогать, им развиваться и достигать своих целей. Во-вторых, позволяет постоянно совершенствоваться и развиваться самому, изучать новые методики и техники, улучшать свои навыки и умения. Кроме того, тренерская деятельность позволяет работать с людьми разных возрастов и уровней подготовки, что делает ее интересной и разнообразной. В целом, тренер — это не только профессия, но и призвание. Она позволяет помогать другим, людям развиваться и достигать своих целей, а также постоянно совершенствоваться и развиваться самому.

- В чем отличие Киокушин карате от других видов единоборств? Какова философия данного вида спорта?

- Карате Киокушин – это боевое искусство, не ограничивающееся исключительно тренировками. Оно формирует сам подход к жизни, систему принципов и ценностей учеников, их взгляды на окружающий мир. Смысл в занятиях карате не состоит в том, чтобы стать как можно сильнее физически, отомстить обидчику или стать самым сильным в школе. Особенность карате в развитии ряда моральных качеств, наравне с физическими качествами.

В первую очередь, суть карате — в формировании таких качеств, как сила воли, целеустремленность, смелость и уверенность в себе. При всем этом тренировки заметно увеличивают физическую силу.

- Раньше считалось, что данный вид спорта опасен, и поэтому каратэ даже было под запретом, чтобы им не занимались все подряд - ваше мнение по этому поводу?

- С течением времени, стало ясно, что Киокушин карате не только не опасен, но и полезен для здоровья и развития личности.

Киокушин карате — это японское боевое искусство, которое включает в себя ударные техники руками и ногами, а также броски и блоки. Занятия Киокушин карате помогают развивать силу, гибкость, координацию движений и выносливость. Кроме того, Киокушин карате учит дисциплине, уважению к старшим и самоконтролю.

Сегодня Киокушин карате является одним из самых популярных боевых искусств в мире. Оно помогает развивать физические и духовные качества, а также помогает людям стать более ответственными и дисциплинированными. Таким образом, Киокушин карате не только не опасен, но и полезен для здоровья и развития личности.

- С какого возраста можно приходить в этот спорт?

- Наша секция принимает ребят с 3-х лет. С малых лет мы начинаем развивать гибкость у детей и прививать базовую технику и уверенность в себе.

- Насколько важно, по вашему мнению, развивать детский спорт и в частности, единоборства? Что это дает подрастающему поколению и как помогает воспитанию детей и юношества в правильном направлении?

- Развитие детского спорта, в том числе и единоборств, является очень важным аспектом воспитания подрастающего поколения. Это помогает детям и юношеству развиваться физически, укреплять здоровье, улучшать координацию движений. Единоборства также помогают развивать дисциплину, уважение к старшим. Они учат детей правильно оценивать свои силы и возможности, а также находить выход из сложных ситуаций.

Кроме того, занятия единоборствами помогают развивать уверенность в себе, умение контролировать свои эмоции и находить выход из разных ситуаций. Они также помогают развивать умение работать в команде и уважать своих товарищей по команде. В целом, развитие детского спорта и единоборств помогает воспитывать детей и юношество в правильном направлении, формирует у них здоровый образ жизни.

- Расскажите о вашей спортивной федерации, каковы цели и задачи, сколько участников. Каковы наиболее крупные мероприятия, которые вы проводили и полученные результаты?

- Мы непрерывно совершенствуемся, находясь в поиске своих духовных, физических и технических границ, мы не знаем сомнений и используем в этих целях все возможности, все современные методики и способы, не забывая наследия и традиций, оставленных нам мастерами прошлого и нашими старшими учителями, передавая драгоценный опыт своим ученикам и сохраняя его для последователей. На данный момент Калининградское региональное отделение ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» насчитывает около 150 спортсменов. Начиная, с 2016 года мы проводим традиционные Первенства и Чемпионаты Калининградской области, Кубки Новичка и различные фестивали по Киокушин карате.

В 2023 году по результатам Кубка России 2022 года, нам выпала честь провести 6-й Кубок России СККР (2-этап) по виду соревновательной деятельности «Киокушин каратэ» в дисциплине кумитэ, приуроченного ко Дню воинской славы России - Параду на Красной Площади - 7 ноября 1941 года. Соревнования проходили 10 и 11 ноября 2023 года во дворце спорта «Автотор-Арена»». Организатором турнира выступило Калининградское региональное отделение ОФСОО «Союз Киокушин Каратэ России» при участии Альянса Открытый Киокушин. В соревнованиях приняли участие 323 бойца, выступавшие в 50 категориях, представлявшие 12 регионов, в том числе Республику Татарстан, Республику Крым, Москву, Санкт- Петербург, Московскую, Ленинградскую, Калининградскую, Волгоградскую, Ростовскую, Новосибирскую области, Краснодарский и Ставропольский края.

- На днях вы вновь выезжаете на представительные соревнования, где они будут проходить и каков масштаб? Что вы ждете от участия в данном турнире?

- 2 и 3 марта Калининградское региональное отделение примет участие в Первенстве Приволжского федерального округа по Киокушин каратэ «Битва на Волге» в Республике Татарстан в городе Казани. Данные соревнования входят во Всероссийскую сетку соревнований и являются отборочными соревнованиями на Первенство и Чемпиона России по Киокушин Каратэ, который пройдет в столице нашей страны городе Москва. Забегая вперед, на Первенстве России, состояться отборочные соревнования на Детско-юношеское Первенство Мира по Киокушин Каратэ, который состоится 1-2 августа в Республике Казахстан. Наша сборная активно готовиться ко всем мероприятием, пожелаем успехов и удачи в подготовке спортсменов!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.