КалининградСб, 15 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Калининградское побережье в ожидании большой стройки

Калининградское побережье в ожидании большой стройки
#Аналитика

gov39.ru

В Калининградской области рассчитывают, что новый нацпроект в сфере туризма даст толчок развитию отрасли.

Решение президента РФ Владимира Путина учредить новый национальный проект по развитию отечественного туризма, вызвал оживленную реакцию в самом западном регионе России. О том, что нужно, чтобы адекватно ответить на возросший спрос на туристические услуги на российском побережье Балтийского моря – в обзоре «SM-News».

Новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет включать в себя проекты по развитию туристической инфраструктуры, повышения доступности услуг в сфере туризма и совершенствование управления в отрасли. Всего до 2030 года планируется на эти цели направить более 600 млрд рублей, в том числе свыше 70 млрд из региональных бюджетов. Кроме того, регионы смогут брать целевые кредиты на развитие туристической инфраструктуры на 15 лет под 3% годовых.

Как подчеркнул губернатор Калининградской области Антон Алиханов, средства туристического нацпроекта планируется направить, в том числе на строительство новых променадов вдоль побережья Балтийского моря. Сейчас променады оборудованы лишь в Зеленоградске и Светлогорске, где построена вторая очередь набережной.

Новые променады позволят строить отели, рестораны, другие туристические объекты, и конечно же, обеспечат туристов прогулками вдоль побережья. По словам Антона Алиханова, в настоящее время существует большой спрос на отдых в Калининградской области, и региону необходимо нарастить предложения для туристов.

В регионе в 2021 году ожидается прибытие до 2 млн туристов. Даже на майские праздники несмотря на прохладную погоду забронировано порядка 95% всех отелей и гостевых домов региона. В 2021 году планируется построить еще 5 гостиниц в Зеленоградске и Светлогорске, однако властям уже сейчас ясно, что существующие мощности туристической индустрии не справятся с нагрузкой.

Помимо строительства променадов предусматривается также намыть пляжи на северном побережье области – от города Светлогорска до поселка отрадное. Сейчас здесь практически невозможно купаться – мешают упавшие в воду деревья, валуны и остатки бетонных сооружений.

Новые пляжи будут шириной 70 метров и длиной почти 5 км. По мнению ученых, они создадут новую рекреационную территорию, позволив улучшить качество отдыха в регионе.

В Светлогорске специалисты службы берегозащиты смогли восстановить пляж, который практический отсутствовал. Первоначально планировалось завезти песок, однако пляж удалось намыть с помощью специальных лиственничных бун, которых поставили 6,5 тыс. Впрочем, ученые предупреждают, что ширина пляжа будет меняться в зависимости от течения, поскольку в южной части Балтийского моря довольно сложная гидрометеорологической обстановка.

Депутат Балтийского муниципального совета Александр Кузнецов считает, что при строительстве пляжей и променадов необходимо изучать законы природы в части взаимодействия моря и суши в этом районе. «И на этой основе вырабатывать новые меры берегоукрепления и создания объектов пляжной инфраструктуры. С этим пока плохо, судя по фактам. Также необходимо считать экономику проектов. Что вложим, а что получим? И с людьми советоваться, прежде чем сотнями миллионов оперировать как будто они собственные. Мне кажется, что из-за этих недоработок в комментариях к проекту звучит негатив», – подчеркнул он.

Издатель и журналист Вячеслав Каминский, комментируя в фейсбуке планы строительства новых променадов вдоль побережья, призвал вкладывать средства в содержание и ремонт уже действующей туристической инфраструктуры.

«Хочется задать резонный вопрос: почему, пока мы новые променады не построили, за старыми никто не ухаживает? Почему они из прогулочных зон превращаются в полосы с препятствиями? Да еще какими препятствиями… Взять хотя бы тот же Морской бульвар в Балтийске. Редкий турист пройдет по его изрытой колдобинами поверхности, ни разу не споткнувшись и не чертыхнувшись. А по ходу не задаст резонный вопрос: у вас что, этот бульвар еще со времен войны не ремонтировался? Ведь сегодня, чтобы пройти от Лоцманской башни до памятника Елизавете Петровне извините, не только ноги переломать можно, но и другие конечности…

Не вызывает восторга у притомившихся от прогулки по Морскому бульвару туристов и памятник дщери Петра. Нет, сама императрица и даже ее конь выглядят в целом неплохо. Но огромная дыра, образовавшаяся в гигантском пьедестале, на который водрузили памятник Елизавете, забитая какими-то старыми полусгнившими досками напрочь разрушает общее впечатление от скульптурной композиции. Взгляд почему-то останавливается не на вздыбленной лошади и на ее отважной наезднице в мундире преображенского полка, а на той самой плохо забитой дыре. И уж совсем мешает насладиться творением великого скульптора Франгуляна два грязных трейлера, перекрывших подход к Её Величеству. Впрочем, что вы хотите, искусство – искусством, а кушать хочется всегда. Ну а где еще тут бедным туристам подкрепиться? Так что трейлеры хоть и грязные, и страшные, и никак не гармонируют с величественным образом русской царицы, но жизненно необходимы.

И все-таки вслед за удивленными туристами мне хочется задать резонный вопрос: почему, если мы хотим увеличить приток этих самых туристов, мы ничего не делаем для того, чтобы наши туристические маршруты стали более привлекательными? Почему уже многие годы ничего не предпринимаем, чтобы Морской бульвар стал действительно красивым и ухоженным? Чего ждем?» – подчеркнул Вячеслав Каминский.

Впрочем, по его словам, деньги на ремонт бульвара в Балтийске может выделить Европейский союз. «Оказывается, еще действует программа «Приграничного сотрудничества». И через пару недель наши европейские друзья рассмотрят заявку, посланную городским главой. И даже может быть выделят нам какие-то евро для его благоустройства. А если не выделят? Времена-то сами знаете, какие… Опять будем чертыхаться и ломать конечности? Зато новые променады под новые кредиты строить начнем. А что? Выгодно же! А Морской бульвар пусть нам Евросоюз ремонтирует…», – отметил он.

Примечательно, что возросший интерес россиян к отдыху в Калининградской области вызвал такое повышение интереса самих калининградцев к своей земле. Только вместо приморского направления, которое уже хорошо изучено, местные жители отправляются на юг и восток области – в поселок Железнодорожный, где восстанавливается аутентичная застройка, в Черняховск, где сохранилась старая архитектура, в Гусев, в Роминтенскую пущу, на озеро Виштынец, в Советск, Неман и Нестеров. Считающиеся депрессивными восточные территории области получают дополнительные стимулы для развития, что вместе с повышенным вниманием властей к этим муниципалитетам позволяет надеяться на социально-экономический рост.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию