Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Гости Калининграда жалуются, их держат в аэропорту по 8 часов

Гости Калининграда жалуются, их держат в аэропорту по 8 часов
Фото facebook.com/kgd.aero
Люди не знали, что им придется две недели пробыть в обсерваторе.

Жители регионов России, прилетающие в Калининград, жалуются на нерадушный прием со стороны чиновников, которые вынуждают их много часов ожидать в аэропорту отправления в обсерватор. Одно из таких обращений сегодня, 22 мая, опубликовано в наиболее массовой в калининградском секторе Фейсбука группе «Königsberg/Kaлининград».

По словам инициатора обращения, многие прилетающие были уверены, что они смогут пройти карантин в квартирах, которое они арендовали заранее. Так, одну семью с двумя детьми и домашними животными, решившую в разгар пандемии переехать на постоянное место жительства из Сахалинской области в Калининград, риэлторы заверили, что в обсерваторе им находиться вовсе не обязательно.

«Пассажиры с областной пропиской, получив устное предписание о необходимости самоизоляции в течение 14 дней, покинули «красную зону», а дальше началось то, что другим словом как беспредел, я назвать не могу. Остальным предложили или купить билеты на обратный рейс, самолеты были задержаны, чтобы дать возможность купить билеты и пройти регистрацию на рейс, или поехать в обсерватор для прохождения карантина», — отмечается в жалобе.

По словам автора текста, она и другие пассажиры, находясь в ожидании отправки 8 и более часов, не могли купить ни воды, ни еды, а курильщиков выводили справить нужду всего два раза «под конвоем». Наконец, поздно ночью их привезли в обсерватор, где нет медицинских работников. «Даже к солдатам враждующей армии по международным нормам обязательно гуманное отношение», — подчеркнула автор обращения.

В комментариях жители региона, выражая сочувствие оказавшимся в непростой ситуации, отметили, что в период распространения инфекции все же лучше не разъезжать по стране: «Не надо к нам приезжать! Не надо заранее оплачивать аренду жилья и т. д. Оставайтесь дома. У нас своей заразы хватает! Много знакомых потеряли рабочие места и зарплаты! …О двухнедельном карантине давно все предупреждены».

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки выявлено 4 случая инфекции у постояльцев обсерватора из числа приезжих.

Ранее областные власти распространили информацию, что в случае нехватки мест в обсерваторах, приезжим придется находиться там за свой счет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика